Resep Magic Custard Cake 3 Lapis Enak Unik

Resep Magic Custard Cake – Bangun tidur kepo-kepo media sosial, ehh tiba-tiba muncul kue magic ini sliweran di timeline. Wah, langsung melek nih mata. Mungkin karena tampilannya yang unik dan beda dari olahan cake pada umumnya. Sehingga saya langsung menelusuri lebih dalam lagi tentang magic custard cake ini.

Saya memang termasuk orang yang suka penasaran dengan olahan resep resep unik dan yang sedang populer di media sosial. Jika ada resep baru yang aneh macam Resep Mirror Cake Strawberry a.k.a Kue Kaca Cantik Ala Rusia kemarin yang unik dan bentuknya lucu penginnya langsung dicoba. Kalau tidak di coba, jadinya penasaran dan tak jarang terbawa mimpi. Bukan lebay ya, tapi beneran 😀

Coba Juga : Resep Bolu Kukus Karakter (Character Bolu Mingkem)

Menurut saya nama dari resep magic custard cake ini sudah menarik perhatian. Magic custard cake, apanya sih yang magic? Kira-kira apa ya, rasanya kah? Atau tampilannya? Dan jika di lihat dari review teman-teman food blogger, ternyata magicnya terletak pada layer kue yang terdiri dari tiga lapis.

Resep Magic Custard Cake

Jadi adonannya cuma satu, tapi ketika dipanggang di oven layer cakenya terbentuk cantik sendiri. Untuk lapisan paling bawah adalah adonan custard padat dengan ciri khas seperti kue bingkanya Indonesia. Kemudian untuk lapisan kedua adalah vla vanila lembut dengan lapisan terakhir yaitu lapisan paling atas adalah sponge cake.

Jangan Lewatkan : Resep Cotton Japanese Cheesecake Enak dan Super Lembut

Hemm, nyuuumiiii rasanya lengkap banget deh bun, enak dan lembut sekali. Paling enak di makan bersama teh manis hangat dan kopi favorit. Nah kali ini saya menggunakan vanila bean kombinasi dengan vanila bubuk di resep magic custard cake nya. Dan hasil akhir cakenya wangi sedap khas vanila yang menggoda.

Yang penasaran akan nikmatnya kue magic, yuk langsung saja di simak Bahan-bahan dan Cara Membuat Magic Custard Cake 3 Lapis seperti berikut ini.

Step By Step Membuat Resep Magic Custard Cake

Magic Custard Cake

Potongan Magic Custard Cake

Bahan-bahan Cake :

  • Salted butter 113 gram
  • Susu cair 480 mili liter
  • Telur 4 butir, pisah kuning dan putih telurnya
  • Air jeruk nipis 1/2 sendok teh
  • Gula halus 150 gram
  • Air 1 sendok makan
  • Tepung terigu protein sedang 115 gram
  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh
  • Vanilla bean 1 buah, keruk isinya (bisa di skip jika tidak ada di rumah)
  • Gula dusting / gula donat / icing gula tepung untuk taburan

Langkah Membuat Magic Custard Cake :

  1. Panaskan oven 160 derajat celcius atau 325F, kemudian olesi loyang bulat diameter 20 centi meter dengan sedikit margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
  2. Lelehkan butter, sisihkan. Kemudian panaskan susu asal hangat saja, sisihkan juga.
  3. Selanjutnya kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai kaku, sisihkan.
  4. Kocok kuning telur dan gula sampai pucar, tambahkan butter leleh dan air, kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, kocok kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan susu cair dan vanili sambil diaduk menggunakan whisk sampai rata.
  6. Tambahkan putih telur dalam tiga tahap, aduk sampai rata. Adonan akan cair, jangan kawatir ya.
  7. Setelah itu tuang adonan dalam loyang, lalu panggang kurang lebih selama 45-60 menit (saya satu jam) sampai permukaanya kekuningan.
  8. Biarkan sampai dingin betul lalu taruh di kulkas paling tidak sekitar 3 jam sebelum dipotong agar kue benar-benar set.
  9. Taraa, Magic Custard Cake 3 Lapis yang lezat siap untuk disajikan bersama taburan gula dusting.
  10. Aroma wangi vanila dan jeruknya, bikin kalap!

Itulah rahasia dari magic cake, ternyata mudah ya cara membuatnya. Oh iya selain menggunakan cake vanila, bunda juga bisa mengkreasikan sendiri resep magic custard cake ini. Misal untuk cakenya di ganti dengan cake cokelat (Chocolate Magic Custard Cake) dan cake strawberry.

Setelah menggegerkan dunia baking dengan tampilan cake 3 lapis, kini muncul kreasi baru dari magic cake yaitu custard flower cake. Untuk tampilannya lebih cantik dari magic custard cake. untuk flower cake mungkin akan kita bahas di lain kesempatan ya.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Magic Custard Cake 3 Lapis Enak Unik ala Bunda Hesti Kitchen. Semoga sesuai selera ya 🙂

Jika di rasa resep magic custard cake ini bermanfaat, jangan lupa share ya. Terimakasih bunda 🙂