Resep Hari Ini - Info Resep Masakan Dan Kue

Step By Step Cara Membuat Mie Terbang Jogja Anti Gravitasi Yang Ngehits Di IG

Step By Step Cara Membuat Mie Terbang – Akhir-akhir ini media sosial khususnya di Instagram di gegerkan dengan munculnya mie terbang. Bukan sulap bukan sihir, mie terbang ini dapat melayang layang hingga mendarat di kota Jogja. Wow sangat mengagumkan...

Resep Brownies Kukus Ny Liem Topping Chocolate Glaze Ekonomis, Nyoklat Banget!

Resep Brownies Kukus Ny Liem – Sudah lama rasanya saya ingin sekali membagikan salah satu kue andalan Ny Liem ini. Tapi dari kemarin belum sempat karena terhambat banyaknya requesan resep yang ada di inbox Facebook dan Email. Alhamdulilah sekarang...

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer, Cukup 1 Telur, Irit Enak dan Anti Gagal

Resep Bolu Pisang Tanpa Mixer – Kalau nglirik judul bolu pisang ini dambaan emak-emak banget ya resepnya. Ya iyalah kurang apa lagi coba. Cukup pakai 1 telur sudah bisa bikin bolu pisang yang enak dan super moist. Di tambah...

Resep Salad Buah Yoghurt Saus Mayonaise Keju Ala Resto

Resep Salad Buah Yoghurt – Sempet baper gara-gara postingan bunda Nur Azizah di Bbm. Critanya dia ini punya bisnis makanan homemade gitu, jadi kerjaannya selain cooking dan baaking ya share-share hasil masakannya buat di jual. Mendadak ngiler pas dia...

Resep Brownies Kukus Ubi Ungu Lembut dan Anti Gagal

Resep Brownies Kukus Ubi Ungu – Tadi sempat lihat postingan Bunda Diah Didi tentang brownies kukus ubi ungu di timeline media sosial. Tampilannya cantik banget, warna ungunya bagus dan saya lihat tekstur brownies nya cukup membal, padat dan lembut....

3 Resep Piscok Lumer, Coklatnya Meler, Meleleh dan Muncrat di Mulut

3 Resep Piscok Lumer – Piscok alias pisang coklat goreng, hemm siapa sih yang tak suka dengan olahan pisang yang satu ini? Pisang matang yang di iris kecil atau dilumatkan, digoreng bersama kulit lumpia yang krispi siapa yang berani...

Resep Brownies Milo Kukus Tanpa Mixer, Ekonomis dan Praktis

Resep Brownies Milo Kukus Tanpa Mixer – Kali ini saya akan membahas lagi tentang brownies. Apapun itu brownies memang layak untuk terus dibahas soalnya banyak banget kreasinya. Pastinya bunda tidak mau dong ketinggalan olahan kue brownies kekinian yang lagi booming...

Cara Membuat Brownies Kukus Sederhana Tanpa Mixer, Modal 20rb dapat 1 Loyang!

Cara Membuat Brownies Kukus Sederhana – Sepertinya brownies kukus kini sudah menjadi salah satu kue basah favorit banyak orang. Termasuk saya! Saya juga suka sekali dengan olahan kue brownies kukus. Entah itu brownies kukus sederhana ataupun brownies kukus premium...

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan 2 Telur, Empuk, No Bahan Pengembang!

Cara Membuat Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau kue bolu yang dalam bahasa Inggris nya cake memang tak pernah ada matinya ya bun. Karena banyak sekali kreasi bolu yang enak dengan citarasa yang menggoda. Mulai dari Bolu Coklat,...

Resep Keripik Pangsit Renyah Gurih Ekonomis, Modal 5rb Dapet Banyak!

Resep Keripik Pangsit – Bikin camilan yang enak dan gurih tidak harus mahal. Terbukti dengan adanya kreasi keripik pangsit renyah gurih yang dapat dibuat dari adonan yang kira-kira mengeluarkan biaya sekitar 5 ribu rupiah saja. Bagi penggila olahan kerupuk...

Resep Kue Gabin Goreng Isi Ragout Ekonomis, Cocok Untuk Jualan dan Bakulan!

Resep Kue Gabin Goreng Isi Ragout – Masih edisi jajanan murmer tapi memiliki rasa yang enak dan gurih. Kali ini saya akan membagikan salah satu snack ekonomis yang gampang banget dibuat. Bernama kue gabin goreng, jajanan murah meriah yang satu...

Cara Membuat Puding Susu Keju, Super Lembut dan Nyuuumii

Cara Membuat Puding Susu Keju – Puding tak melulu identik dengan rasa manis. Terbukti dengan adanya kreasi puding asin yang terbuat dari olahan susu dan keju ini. Rasanya yang lembut dengan citarasa gurih keju dan santan sungguh nendang di...

Resep Martabak Hitam Manis Keju (Martabak Black Ketan Hitam)

Resep Martabak Hitam Manis Keju – Tiba-tiba ngiler sama martabak hitam, gara-gara denger cerita dari Mas Gilang Ramadhan yang ada di Bandung. Katanya sekarang di sana lagi booming banget sama yang namanya martabak hitam manis. Pas aku lihat picture...

2 Resep Sempol Ayam Goreng Wortel Khas Malang Untuk Jualan

2 Resep Sempol Ayam – Hujan-hujan makan sempol ayam goreng yang di cocol sambal kacang atau saus, wuihh maknyuss deh. Kalau ngomongin sempol, pasti anak-anak ya bun jagonya. Soalnya jarang banget anak-anak yang nolak akan gurihnya sempol ayam. Saya juga...

Resep Pisang Goreng Crispy Panir (Pisgor Pasir) Renyah Kriuk

Resep Pisang Goreng Crispy Panir – Pagi-pagi sudah di guyur hujan saja nih bun. Hawanya jadi pengin ngemil mulu, pengin makan yang anget-anget gitu. Liat ke dapur kebetulan ada pisang yang sudah lumayan matang, yowis langsung eksekusi bikin pisang...

Resep Es Choki Choki (Es Krim Choki Susu Untuk Jualan), Modal 30rb dapet 60rb!

Resep Es Choki Choki – Mumpung lagi heboh es choki choki dimana-dimana, mending manfaatkan peluang bisnis es krim sederhana ini bun. Rasanya enak, anak-anak pasti suka. Karena terbuat dari campuran susu kental manis dan lelehan cokelat cair choki-choki yang...

Resep Es Mambo Pelangi (Es Susu Jelly Rainbow Untuk Jualan)

Resep Es Mambo Pelangi – Bunda pernah dengar tidak tentang seorang ibu rumah tangga yang bisa mengais keuntungan hingga jutaan rupiah dari berjualan aneka es? Waw, pasti mau dong ya. Lumayan kan hanya dengan menekuni hobbi ngoprek dapur, bisa...

2 Cara Membuat Brownies Beku a.k.a Frozen Brownies Yang Nyoklat Banget!

2 Cara Membuat Brownies Beku – Satu lagi jajanan kekinian yang mulai ngehitz dimana-mana. Bernama kue brownies beku alias frozen brownies, camilan dingin segar ini mulai mencuri banyak hati pecinta makanan unik. Biasanya yang di buat frozen kan buah-buahan ya...

Cara Membuat Martabak Manis Pandan Keju Special

Cara Membuat Martabak Manis Pandan – Lagi-lagi martabak manis bun.. saya kok jadi berasa kemaruk ya dengan kreasi martabak manis. Soalnya enak sih, empuk dan manis legit gitu. Kalau bunda nyimak ulasan yang saya bagikan mungkin rada bosan ya, soalnya...

Cara Membuat Rendang Jengkol, Empuk, Tidak Bau, Gurih-gurih Nyooy!

Cara Membuat Rendang Jengkol – Kalau berbicara jengkol dan teman-temannya seperti petai jawa maupun petai cina pasti banyak yang tidak suka dengan makanan ini. Padahal bagi jengkol lovers, jengkol selalu dicari-cari soalnya enak banget. Saya juga termasuk jengkol lovers...

Resep Semur Bola Bola Daging Isi Telur Puyuh Maknyusss

Resep Semur Bola Bola Daging Isi Telur Puyuh – Saya termasuk orang yang demen banget sama yang namanya olahan semur. Entah itu cuma semur sederhana kaya semur tempe, semur tahu, semur telur, semur kentang, semur bakso dan semur jengkol. Rasanya...

11 Resep Jus Untuk Diet Yang Ampuh Menurunkan Berat Badan

11 Resep Jus Untuk Diet – Setiap orang pastinya memiliki hobi mengkonsumsi makanan tertentu, seperti hobi makan buah, sayuran, cake, gorengan, bakso ataupun camilan lainnya. Namun tak jarang bahwa makanan yang dikonsumsi tersebut ternyata tidak selamanya baik untuk tubuh....

Cara Membuat Martabak Telur Daging Kari Special Ala Abang-abang

Cara Membuat Martabak Telur Daging Kari – Siapa sih yang tak suka dengan martabak telur? Rasanya yang gurih dan renyah dikulit luar dengan isian yang lezat tentunya di sukai banyak orang. Termasuk saya, saya dan keluarga juga suka banget...

Resep Nasi Kuning Komplit Gurih Simple, Cukup Pakai Rice Cooker!

Resep Nasi Kuning Komplit – Merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang bewarna kuning dengan citarasa gurih dari santan yang kuat. Benar saja, karena selain menggunakan bahan dasar beras pulen yang dimasak dengan kunyit serta rempah-rempah, santan merupakan kunci...

Puding Bolu Gulung (Roll Cake Puding) Hidangan Arisan Unik

Puding Bolu Gulung (Roll Cake Puding) – Kemarin mamah saya sedikit panik, katanya bingung mau bikin kudapan apa untuk arisan. Tadinya sih mau bikin pisang goreng atau tahu goreng crispy saja yang gampang. Tapi dipikir-pikir lagi wah sudah biasa banget...

Cara Membuat Sushi Jepang Ala Indonesia Enak Praktis

Cara Membuat Sushi – Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak. Nasi yang digunakan untuk membuat sushi pada umumnya mempunyai rasa masam yang lembut...

Resep Mochi Es Krim Ala Jepang Unik, Kekinian!

Resep Mochi Es Krim  – Mochi merupakan salah satu makanan tradisional dari Jepang yang terbuat dari beras ketan yang ditumbuk hingga halus dan lengket kemudian dibentuk bulat. Kue Jepang yang satu ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan kenyal...