Resep Cake Tape Keju Special

Resep Cake Tape Keju Special – Dua hari ngga nulis di blog tercinta , kangen juga yah 🙂 . biasanya tiap hari olahraga jari di keyboart , tapi dua hari ngga bisa nulis karena kemarin sempet sakit . kepala rasanya pusing banget , mau nulis juga kalau liat monitor kaya ada banyak bintangnya heheh . akhirnya istirahat total , tapi alhamdulilah sekarang sudah bisa posting resep terbaru untuk teman-teman .

Untuk malam ini aku akan coba membagikan resep cake yang super yumi yang sudah di reques oleh Cahyati Puteri di jepara . katanya lagi kangen banget sama cake tape yang enak . terus katanya sudah nyari-nyari di aneka toko kue , tapi rasanya kurang makyus . yasudah , ini mba cahyati puteri resep cake tape keju nya , dicoba ya . siapa tau cocok dilidah mba cahyati 🙂

Nah buat teman-teman yang lagi nyari-nyari resep cake tape keju yang enak dan empuk . kalian tepat sekali membuka resep cake tape keju yang akan aku bagikan kali ini . karena rasanya enak banget , selain itu juga lembut banget dimulut . jadi cocok banget buat teman ngeteh ataupun buat teman ngopi saat bersantai ataupun saat akan memulai aktifitas .

Aroma tapenya yang khas memang merupakan salah satu daya tarik dari cake tape keju ini . wanginya yang menggoda selalu menggugah selera untuk segera disantap dan dihabiskan tak tersisa 😀 . selain itu tambahan keju di salah satu bahan utamanya semakin membuat cake tape ini semakin special . rasa manis yang pas disertai gurih yang lezat dari sang keju yang menyatu kedalam cake yang lezat .

Ehmm , nyumi .. pokoknya buat teman-teman para koki resephariini jangan sampai melewatkan cake tape keju ini yah . ntar nyesel loh , soalnya enak banget sih . cara membuatnya juga mudah pake banget , jadi wajib untuk dicoba langsung dari dapur kalian . yasudah tak panjang lebar lagi yah , yuck segera dicoba Resep Cake Tape Keju nya seperti dibawah ini .

Resep Cake Tape Keju Special

cake tape keju kismis

Resep Cake Tape Keju Special

 

Bahan-bahan Cake Tape Keju :

  • Tape singkong 300 gram ( buang sumbunya )
  • Santan kental instan 75 mili liter ( atau bisa juga pakai susu kental manis )
  • Telur 5 butir
  • Gula pasir 180 gram
  • Emulsifier 1 sendok teh
  • Tepung terigu serbaguna 180 gram
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Vanila 1/2 sendok teh
  • Margarine 100 gram + 50 gram butter ( dilelehkan )
  • Keju cheddar parut 50 gram
  • Kismis 50 gram ( optional )
  • Keju cheddar parut secukupnya ( digunakan untuk taburan )

Cara Membuat Cake Tape Keju :

  1. Langkah awal , panaskan oven 150-160 derajat celcius . kemudian siapkan loyang tulbam diamter 22 centi meter , olesi dengan margarin dan taburi dengan sedikit terigu . sisihkan .
  2. Selanjutnya campur dan ayak tepung terigu dan baking powder , masukkan kismis . lalu aduk hingga semua bahan merata , sisihkan .
  3. Kemudian haluskan tape singkong dengan menggunakan garpu , campurkan dengan santan kental atau SKM , aduk kembali hingga rata , sisihkan .
  4. Kocok telur , gula pasir dan emulsifier hingga mengembang , putih dan benar-benar kental . tambahkan vanila , kocok lagi sebentar .
  5. Setelah itu masukkan tape sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer dengan kecepatan rendah hingga rata .
  6. Masukkan margarin dan butter leleh sedikit , demi sedikit sambil diaduk balik menggunakan spatula .
  7. Masukkan campuran terigu yang sudah diayak . aduk rata dengan menggunakan spatula kemudian masukkan keju cheddar parut . aduk rata .
  8. Terakhir masukkan adonan ke dalam loyang kemudian panggang selama 45-60 menit hingga kecoklatan dan cake matang . lakukan test tusuk ya , jika ditusuk dengan lidi , ngga ada adonan yang terbawa berarti cake sudah matang .
  9. Angkat , biarkan sebentar dalam loyang dan keluarkan . setelah cake dingin bisa langsung dipotong-potong dan disajikan .

Tips Membuat Cake Tape Keju :

  • Salah satu kunci sukses membuat cake tape keju ini adalah kocokan telur yang harus benar-benar kental , agar saat tape dimasukkan , adonannya tidak turun .
  • Selanjutnya gunakan tape singkong yang rasanya mabis tapi tidak terlalu berair atau terlalu lembek karena dapat beresiko cake menjadi bantat .
  • Lalu jangan gunakan suhu terlalu tinggi , ovenku sekitar 150-160 derajat celcius atau apabila teman-teman menggunakan oven tangkring , gunakan api yang kecil ya . karena suhu yang terlalu tinggi dapat mengakibatkan bagian luar dan atas sudah gosong , sedangkan dalamnya belum matang . jadi kentali oven masing-masing dulu ya .

Jangan Lewatkan : Resep Banana Cake Rice Cooker Praktis

Cake tape keju ini favorit banget deh , soalnya teksturnya lembut dan aroma tapenya terasa lezat banget . teman-teman pasti suka , apalagi anak kecil yang lagi doyan banget ngemil . di suguhi cake tape keju ini pasti suka , makanya ati-ati ya teman-teman pas buat cake tape keju ini . soalnya kasus di rumah-rumah banyak pencurian cake tape keju , kalau udah tercium aromanya 😀 heheh .

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Cake Tape Keju Special ini dirumah ya . terimakasih sudah membuka resephariini.com , semoga resep-resep yang kami bagikan dapat bermanfaat untuk kalian . sampai bertemu diartikel resep selanjutnya , sekian 🙂