Resep Kue Madu Special Legit

Resep Kue Madu Special Legit – Kali ini kita akan mecoba membagikan Resep kue atau cake yang special legit yaitu kue madu. Hmm… Mendengar namanya saja sudah terbayang akan enak dan lembutnya ya..

Yup, kue madu ini memang memiliki rasa yang enak dan empuk banget. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya juga mudah di temui dan terjangkau dimana-dimana.

Kamu dapat mencari bahan-bahan yang diperlukan di toko bahan kue ataupun di tempat belanja yang biasa kamu kunjungi. Selain itu cara membuatnya juga mudah dan tidak ribet loh.. Baca juga: Resep Kue Lumpur Kentang Pandan Lembut

Pokoknya kue madu ini cocok sekali buat kamu yang baru terjun ke dapur dan lagi senang-senang nya belajar masak dan belajar membuat kue. Tak perlu ragu untuk membuat kue madu ini, di jamin nggak bakal gagal deh..

Kamu tinggal siapkan saja bahan-bahan yang diperlukan, lalu ikuti step demi step cara membuat kue madu dengan benar agar hasilnya enak dan lezat. Tuh kurang baik apa sih admin ResepHariIni nya hehe..

Kue atau cake madu ini selain dinikmati sebagai kudapan saat bersantai juga enak banget kalau dinikmati sebagai menu sarapan di pagi hari. Rasanya yang enak, lembut dan manisnya madu yang khas akan membuat kamu lebih bersemangat dalam memulai aktivitas.

Kamu dapat sajikan potongan kue madu dengan segelas teh hangat ataupun segelas susu sebagai penambah nikmat. Baca juga: Resep Banana Split Super Nikmat

Selain itu kamu juga dapat memberikan beberapa potong kue madu untuk bekal si kecil ke sekolah. Si kecil pasti suka dengan kue madu yang kamu bikin.

Jadi tunggu apa lagi, silahkan catat atau praktek langsung dengan artikel resep kue madu di bawah ini.

cake madu

Resep Kue Madu Super Legit Yang Wajib Dicoba

Bahan & Resep Kue Madu :

  • Blue band cake anda cookie 100 gram (lelehkan)
  • Kuning telur 12 butir
  • Putih telur 6 butir
  • Gula pasir 150 gram
  • Madu 5 sendok makan
  • Tepung terigu serba guna 150 gram
  • Susu bubuk vanila 50 gram

Cara Membuat Kue Madu :

    1. Pertama ayak gula pasir, tepung terigu dan susu bubuk hingga merata. Lalu sisihkan.
    2. Selanjutnya kocok kuning telur, putih telur dan madu dengan mixer berkecepatan tingga hingga adonan mengembang.
    3. Setelah itu tambahkan campuran tepung lalu aduk rata dengan bantuan spatula. Lalu masukkan blue band cake dan cookie yang sudah di lelehkan tadi, aduk rata.
    4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang kotak (20×20 centi meter) yang sudah di olesi dengan sedikit margarin dan ditaburi tepung. Lalu panggang dalam oven panas bersuhu 170 celcius hingga kue matang. Angkat.
    5. Dinginkan beberapa saat, Kue Madu Special Legit siap dipotong-potong untuk sajikan.

Itu dia bahan-bahan, resep dan cara membuat kue madu, cukup mudah bukan?

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Madu Special Legit ini dirumah dan sampai bertemu di resep berikutnya.

Loading...