Resep Kue Madu Special Legit

Resep Kue Madu Special Legit – hai selamat malam , ketemu lagi dengan resephariini.com yah . jika sebelumnya kita membahas Resep Banana Split Super Nikmat yang enak , lembut dan menyegarkan . kali ini kita akan mecoba membagikan Resep kue atau cake yang special legit yaitu kue madu . hmm mendengar namanya saja sudah terbayang akan enak dan lembutnya ya .

Yup , kue madu ini memang memiliki rasa yang enak dan empuk banget . bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya juga mudah di temui dan terjangkau dimana-dimana . kamu dapat mencari bahan-bahan yang diperlukan di toko bahan kue ataupun di tempat belanja yang biasa kamu kunjungi . selain itu cara membuatnya juga mudah dan tidak ribet loh .

Pokoknya kue madu ini cocok sekali buat kamu yang baru terjun ke dapur dan lagi senang-senang nya belajar masak dan belajar membuat kue . tak perlu ragu untuk membuat kue madu ini , di jamin ngga akan gagal deh . kamu tinggal siapkan saja bahan-bahan yang diperlukan , lalu ikuti steap demi steap cara membuat nya dengan benar agar hasilnya enak maksimal . tuh kurang baik apa sih admin resep hari ini nya 😀 heheheh .

Kue atau cake madu ini selain dinikmati sebagai kudapan saat bersantai . kue madu juga enak banget kalau dinikmati sebagai menu sarapan di pagi hari loh . rasanya yang enak lembut dan manis legitnya madu yang khas akan membuat kamu lebih semagat dalam memulai aktivitas . kamu dapat sajikan potongan kue madu dengan segelas teh hangat ataupun segelas susu sebagai penambah nikmat .

Selain itu kamu juga dapat memberikan beberapa potong kue madu untuk bekal si kecil ke sekolah . si kecil pasti suka dengan kue madu yang kamu bikin . membawakan bekal ke sekolahan juga merupakan salah satu trik agar si kecil ngga jajan sembarangan loh . jadi tunggu apa lagi , silahkan catat atau praktek langsung dengan artikel resep kue madu nya di bawah ini . cekidot 🙂

Resep Kue Madu Special Legit

cake madu
Resep Kue Madu Super Legit Yang Wajib Dicoba

Bahan-bahan Kue Madu :

  • Blue band cake anda cookie 100 gram ( lelehkan )
  • Kuning telur 12 butir
  • Putih telur 6 butir
  • Gula pasir 150 gram
  • Madu 5 sendok makan
  • Tepung terigu serba guna 150 gram
  • Susu bubuk vanila 50 gram

Cara Membuat Kue Madu :

  1. Pertama ayak gula pasir , tepung terigu dan susu bubuk hingga merata . lalu sisihkan .
  2. Selanjutnya kocok kuning telur , putih telur dan madu dengan mixer berkecepatan tingga hingga adonan mengembang .
  3. Setelah itu tambahkan campuran tepung lalu aduk rata dengan bantuan spatula . lalu masukkan blue band cake dan cookie yang sudah di lelehkan tadi , aduk rata .
  4. Kemudian tuang adonan ke dalam loyang kotak ( 20×20 centi meter ) yang sudah di olesi dengan sedikit margarin dan ditaburi tepung . lalu panggang dalam oven panas bersuhu 170 celcius hingga kue matang . angkat .
  5. Dinginkan beberapa saat , Kue Madu Special Legit siap dipotong-potong untuk sajikan .

Selesai , itu dia bahan-bahan dan cara membuat kue madu nya , cukup mudah bukan ? jadi jangan sampai lewatkan resep kue madu ini yah 😀 . oke , selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Kue Madu Special Legit ini dirumah . oh iya jika kamu menyukai artikel Resep Kue Madu Special Legit ini jangan lupa like atau share ke media sosial kamu ya . seperti facebook , twitter atau google plus agar lebih memudahkan kami dalam berbagi aneka resep lainnya . sampai bertemu di resep berikutnya , bye 😀

Loading...