Resep Misoa Goreng Ekonomis, Irit dan Mudah Dibuat!

Resep Misoa Goreng Ekonomis, Irit dan Mudah Dibuat! – Gorengan lagi ya bun, kali ini aku akan mengajak bunda kenalan dengan gorengan ekonomis misoa. Mungkin untuk sebagaian orang sudah tak asing lagi dengan misoa ya? Apa jangan-jangan sudah jadi favorit nih. Berbicara Misoa, biasanya misoa ini dijual di pasar tradisional dengan harga yang murah meriah sekitar Rp 3.000.- saja per bungkusnya. Ini miso versia klasik yang tanpa ada tambahan bahan lainnya seperti cincangan daging ayam atau sapi.

Tapi menurutku walaupun tanpa ada rasa cincangan daging, misoa ekonomis tetap enak dan gurih dinikmati loh. Misoa ekonomis tanpa cincangan daging bisa di kreasikan dengan apapun. Misal dengan di olah menjadi misoa goreng tepung, miso goreng tepung panir, miso goreng dengan adonan telur, misoa goreng sederhana, bakwan misoa, sup misoa, sayur miso dan lain sebagainya. Menurutku misoa mau di apain juga aku tetap suka 🙂 hehe.

Sebenarnya selain di jajakan di pasar tradisional, misoa ini suka dijual juga di pasar modern kaya minimarket dan supermarket. Cuma disana biasanya menyediakan misoa special dengan cincangan daging ayam dan udang. Jadi jarang sekali misoa ekonomis nangkring disana, kalau ada ya pas kebetulan saja.

Nah, agar hasil gorengan misoa kita terlihat mewah dan menarik untuk dimakan. Pada resep misoa goreng ekonomis ini kita akan menggunakan balutan kocokan telur. Jadi tampilannya lebih wah dan special walaupun misoa goreng versi irit dan ekonomis. Kalau pedagang kan biasanya cuma dilapisi adonan tepung saja misoanya. Kalau yang ini hasil akhir tampilannya mirip misoa kelas bakery, walaupun modal kelas pasar 🙂

Ya sudah, yuk dicoba bun Resep Misoa Goreng Ekonomis nya. Hasilnya enak, lembut dan gurih karena memang dasarnya misoa ini mienya kecil-kecil jadi kalau dimasak jadi lembut banget. Dan uniknya, misoa ini bisa mngeras serta menggumpal ketika sudah dimasak walaupun tanpa menggunakan telur kedalam adonannya. Seperti Resep Tahu Sakura Isi Bakso Goreng Enak Praktis yang lembut namun empuk dan mengeras ketika sudah digoreng. Oke berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Misoa Goreng Ekonomis with kocokan telur nya. Cekidot!

Resep Misoa Goreng Ekonomis dan Cara Membuatnya

resep misoa goreng ekonomis

Resep Misoa Goreng Ekonomis dan Cara Membuatnya

Bahan-bahan Misoa Goreng :

  • Misoa 1 bungkus
  • Wortel 1 buah (parut atau serut kasar pakai serutan keju)
  • Daun bawang 2 batang (iris kecil-kecil)
  • Air 600 mili liter
  • Kaldu ayam bubuk 1/2 sendok teh (optional)
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
  • Garam sesuai selera

Bahan Pelapis Misoa Goreng :

  • Telur 2 butir

Bumbu Halus Misoa Goreng :

  • Bawang merah 3 siung
  • Bawang putih 2 siung

Cara Membuat Misoa Goreng Ekonomis :

  1. Langkah awal tumis bumbu hingga matang dan tercium aroma wangi sedap. Masukkan air, misoa serta semua bahan bumbu lainnya. Masak hingga misoa mendidih dan misoa mayang serta air habis terserap di misoanya.
  2. Setelah itu siapkan loyang lalu alasi dengan plastik atau di olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan misoa, ratakan lalu agak padatkan.
  3. Dinginkan adonan misoa hingga benar-benar dingin, baru di potong-potong sesuai selera. Jika perlu adonan bisa dimasukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu agar set.
  4. Selanjutnya kocok telur yang digunakan untuk bahan pelapis. Kemudian celup tiap potongan misoa ke dalam kocokan telur, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan.
  5. Misoa goreng sederhana siap dinikmati bersama cabai rawit, saus botolan, sambal serta mayonaise pedas.

Menurutku Resep Misoa Goreng Ekonomis dengan kocokan telur yang praktis dan hemat ini cocok sekali untuk bisnis gorengan atau usaha kue basah rumahan. Karena dengan modal yang murah meriah, bunda bisa menjajakan misoa goreng dengan harga sekitar Rp 1.000.- per bijinya. Jika untuk jualan atau usaha gorengan homemade, silahkan bungkus masing-masing misoa dengan plastik bening lalu selipkan satu buah cabai rawit kecil, ukuran sedang atau besar. Taraaa, misoa goreng pun siap di jual.

Bunda bisa menjajakan misoa goreng bersama gorengan lainnya seperti Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Asli Enak Crispy, Mendoan atau gorengan tempe, Bala-bala / Bakwan Misoa, Combro, Risoles, Lumpia goreng dan lain sebagainya. Pasti laris deh bun, apa lagi Ramadhan seperti ini. Selain olahan kolak dan minuman dingin segar seperti es kelapa, sup buah dan es campur, gorengan menjadi salah satu menu takjil buka puasa favorit. Yuk, segera ciptakan peluangmu sendiri!. Jika Cara Membuat dan Resep Misoa Goreng Ekonomis, Irit dan Mudah Dibuat! ini dirasa bermanfaat silahkan like dan share ke media sosial seperti facebook, twitter, instagram atau akun google+ bunda ya. Sekian 🙂

Loading...