Resep Sup Ayam Kuah Sedap Special

Resep Sup Ayam Kuah Sedap Special – Kamu suka sup? Jika iya silahkan simak baik-baik artikel resep sup ayam yang resephariini.Com bagikan kali ini.

Rasa sup ayam ini enak banget, kuahnya segar karena menggunakan kaldu ayam asli. Pokoknya resep sup ayam ini wajib untuk kamu coba deh.

Memiliki rasa yang enak dengan aroma wangi kuah segar, hidangan ini dapat kamu sajikan sebagai pelengkap makan kamu dan keluarga dirumah.

Ehmm nyumi, enak segar nikmat dengan taburan bawang goreng diatasnya sebagai penambah selera.

Selain enak, sup ayam yang menggunakan bahan dasar aneka sayuran dan daging ayam ini juga sangat bagus dikonsumi oleh tubuh loh. Seperti wortel yang baik untuk kesehatan mata, ayam yang mengandung protein hewani, lalu bumbu-bumbu yang digunakan juga terkenal sebagai obat penyakit flu.

Terkadang tak pernah kita sadari bahwa kuah yang hangat dengan aroma wangi rempah-rempah sangat baik dihirup pada tubuh kita.

Spesialis paru-paru profesor di ucla school for medicine, irwin ziment, md telah menunjukan asam amino yang dilepaskan dari ayam selama memasak menyerupai obat acetycysteine, obat ini digunakan untuk bronkitis dan masalah pernafasan lainnya.

Kemudian rempah-rempah yang digunakan seperti bawang putih dan merica ternyata merupakan salah satu metode pengobatan kuno untuk menyembuhkan penyakit pernafasan. Karena bekerja menipiskan lendir dan membuat bernafas lebih mudah.

Lalu untuk uap, sering kita tak sadari bahwa menghirup uap sup saat sup masih panas dapat membantu menyembuhkan hidung yang sedang mampet.

Wah ternyata banyak sekali yah, manfaat dari konsumsi sup ayam itu. Yah, walaupun belum ada bukti konklusif bahwa sup ayam dapat membantu meringankan gejala hidung yang tersumbat. Setidaknya sup ayam dapat menyegarkan dan menghangatkan tubuh kita.

Apalagi saat malam hari atau saat musim hujan seperti ini, pastinya enak banget tuh kalau menikmati sup ayam yang hangat.

Nah, untuk kamu yang dari tadi penasaran apa saja sih bahan-bahan yang digunakan dan cara membuat sup ayam ala Resephariini, silahkan catat atau praktek langsung dengan mengikuti bahan-bahan yang digunakan beserta dengan cara membuat nya seperti dibawah ini.

sup

Bahan-bahan Sup Ayam :

  • Daging ayam 500 gram (dicincang sedang) jika ada ayam kampung (sayap atau cekernya juga boleh)
  • Kentang 5 buah (dipotong-potong dadu)
  • Wortel 2 buah (potong melintang tipis)
  • Bawang putih 2 siung (dikeprek)
  • Bawang bombay 1/2 buah (dirajang kasar)
  • Jahe 2 sentimeter (dimemarkan)
  • Seledri 2 batang (dipotong-potong kecil)
  • Daun bawang 1 batang (potong 2 sentimeter)
  • Jeruk nipis 1 buah (diambil airnya)
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam 2 sendok teh
  • Gula pasir manis 1/2 sendok teh
  • Serai 1 batang
  • Air bersih secukupnya

Cara Membuat Sup Ayam :

  1. Pertama-tama lumuri ayam dengan menggunakan perasan air jeruk nipis, lalu diamkan kira-kira 10 hingga 15 menit. Lalu cuci dengan air, tiriskan.
  2. Setelah itu ambil wajan dan didihkan air secukupnya (sesuai selera), masukkan daun bawang, seledri dan ayam. Lalu kecilkan api.
  3. Selanjutnya ambil wajan lalu tumis bawang putih yang sudah digeprek tadi, angkat dan masukkan ke dalam kuah sup.
  4. Kemudian masukkan jahe dan serai (jahe dan serai berfungsi menetralisir bau anyir daging ayam)
  5. Jika ayam sudah empuk, masukkan wortel, kentang dan bawang bombay.
  6. Terakhir masukkan bumbu seperti merica, garam dan gula. Boleh dicicipi, jika ada yang kurang silahkan tambahkan. Aduk-aduk hingga mendidih kembali. Angkat.
  7. Resep Sup Ayam Kuah Sedap Special siap disajikan dengan taburan bawang merah goreng diatasnya.

Buka juga resep lainnya : Resep Steak Daging Cincang/Giling

Selesai, mantap dan makyus banget pastinya sup ayam yang satu ini ya. Rasa bumbu yang pas serta aroma wangi kuah ayam yang menggoda pasti akan menambah selera makan kamu.

Agar kamu menikmati sensasi nikmatnya, sangat dianjurkan jika sup ayam ini disantap selagi panas. Agar dapat merasakan kuah sedap yang khas dari sup ayam ini.

Oke baiklah selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Sup Ayam Kuah Sedap Special ini dirumah yah. Jika kamu menyukai artikel resep sup ayam kuah sedap special yang kami bagikan kali ini jangan lupa share ke media sosial kamu  seperti facebook, twitter atau google plus.

Selamat bertemu diresep berikutnya..

Loading...